Compra online el libro Haga su Propia Cerveza de Lexus Editores; disponible en Royce Editores, la mejor y más grande librería de diccionarios y enciclopedias en México.
Recetas, consejos y recursos para lanzarse a la aventura de elaborar su propia cerveza.
Elaborar cerveza en casa es más fácil y rápido de lo que uno podría pensar. No precisa de grandes inversiones ni de materiales costosos, y puede realizarse sin problema en la cocina de nuestro hogar. El proceso está al alcance de todos, porque se puede adaptar a los diferentes conocimientos y disponibilidad de cada cervecero: desde sencillos kits para principiantes hasta métodos todo grano para los más avanzados. No es necesaria demasiada teoría, aunque sí es importante conocer los puntos críticos de cada etapa del proceso.
En este libro le proponemos una introducción al mundo de la cerveza artesana, a sus ingredientes, historia, características, estilos y métodos de elaboración, con recetas, consejos y recursos para que pueda lanzarse a la aventura de elaborar su propia cerveza.
- Un libro IMPRESO lujosamente espiralado en tapa dura con estampado sectorizado
- Formato 23 x 27.5 cm
- 189 páginas impresas a todo color en papel couché mate grueso
- Fotografías tomadas especialmente para esta obra
- Proyectos explicados paso a paso
- Edición 2016
- ISBN: 978-84-9928-435-4, 9788499284354
- Dirección editorial: María Jesús Díaz
- © Susaeta Ediciones
- Lexus Editores
- Presentación.
- Historia de la cerveza.
- El boom de la cerveza artesanal
- Cervezas made in Spain.
- El proceso de elaboración.
- Estilos de cerveza.
- Tabla periódica de la cerveza.
- Los ingredientes.
- 10 consejos para elaborar su cerveza.
- El equipo.
- Tipos de envases.
- La limpieza.
- La elaboración.
- A partir de un Kit de cerveza.
- A partir de extracto de malta.
- Elaboración todo grano.
- La carbonatación de la cerveza.
- Principales variedades de malta.
- Algunas maltas de un vistazo.
- Variedades de lúpulo.
- El etiquetado de las botellas.
- El servicio y la cata.
- Cómo leer la receta.
- RECETAS.
- A partir de extracto de malta.
- Sistema todo grano.
- Algunas levaduras secas.
- Índice de recetas.